Vielleicht benutze ich hier wieder einen streng genommen falschen Namen, aber wir haben es hier mit einem im Backofen gegartem Gericht mit Lamm, Paprika/Peperoni, Aubergine, Kartoffeln und Feta zu tun.
Wir brauchen:
- Lammfleisch. Entweder Filet oder den ausgelösten Lammrücken, auch als Lammlachse oder Nierstück bekannt.
- Eine halbe kleine Aubergine
- 2 grosse Zwiebeln
- 1 Paprika (CH: Peperoni)
- Peperoncini nach Geschmack
- Knoblauch nach Geschmack
- 2 kleine Kartoffeln
- 200 g Schafskäse (Feta)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Minzpaste, wenn vorhanden
- Boullion
- 1 dl Noilly Prat
- Tomatenmark
Kartoffeln, Aubergine und die Hälfte des Schafskäses würfeln. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Peperoncini klein schneiden.
Zusammen in eine grosse Auflaufform geben und mischen.
Fettreste, Sehnen und Hautreste vom Fleisch entfernen. Lamm in Würfel schneiden
Fleischwürfel zu den anderen Zutaten geben.
Salzen und mischen.
Grosszügig mit Olivenöl mischen (Olivenöl wird als Geschmacksträger, aber auch zum Lösen einiger Vitamine gebraucht).
Boullion, Tomatenmark, Noilly Prat und einen Teelöffel Minzpaste (gibt es bei den indischen Saucen und Pasten) mischen. Die zweite Hälfte Feta zugeben und mit einem Passierstab zu einer sämigen Sauce mischen. Alternativ den Feta mit der Gabel zerdrücken und unterrühren.
Mindestens eine Stunde bei 150° im Backofen garen. Sobald alle Zutaten – insbesondere Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln – weich sind, Temperatur auf 180° und Oberhitze bzw. Grill zuschalten. Sobald sich oben eine schöne Bräunung ergeben hat, servieren.